Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол в Колумбии рассказал о письме с заявлением СФ по ситуации в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 3 апр - РИА Новости. Посол России в Колумбии Сергей Кошкин пояснил, что вызвавшее негативную реакцию местного МИД письмо о последствиях возможного военного вторжения в Венесуэлу направлялось не правительству страны, а парламентам многих государств мира, не только Колумбии.
Ранее в посольстве РФ в Боготе сообщили РИА Новости, что направили ряду органов власти этой страны и Андскому парламенту заявление российского Совета Федерации относительно ситуации в Венесуэле. В заявлении Совфеда отмечается, что военная интервенция в адрес Венесуэлы со стороны других стран будет расцениваться как акт агрессии против суверенного государства, угроза миру и безопасности. Распространение этого заявления вызвало осуждение со стороны МИД Колумбии.
Президент Колумбии Иван Дуке
Мадуро сравнил президента Колумбии с Пиночетом
"Наш парламент имеет полное право обращаться напрямую к конгрессам других стран, это называется межпарламентская дипломатия…. Я не знаю, почему только правительство Колумбии выступило против, возможно, у него есть свои собственные причины, политические доводы. Пожалуйста, не возлагайте на нас вину. Мы действуем так, как должны", - заявил Кошкин в эфире радио Blu.
Колумбия считается одним из наиболее последовательных противников правительства Мадуро в Венесуэле, где 21 января начались массовые протесты против действующего главы государства. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала