Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Российский политик заявил, что Тимошенко опозорилась

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко опозорилась, когда признала поражение в первом туре выборов президента Украины, несмотря на угрозы не признавать результат Петра Порошенко, заявил советник главы фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Михаил Маркелов в эфире шоу "60 минут" на "Россия-1".
"Тимошенко, я считаю, вообще опозорилась. Назвался груздем – полезай в кузов. Ты такая вот, бьешься за справедливость, за честность, а получилось так, что мы сейчас умрем от голода, но пустим пыль в глаза, результат-то какой? Ты не пошла в суды, хотя провела пресс-конференцию, собрала людей. Ты разоблачала в коррупции президента, до конца дело не довела. Ты пугала европейскими судами – не сделала, ладно. Но ты хоть сейчас будь последовательна: либо отдай свои голоса, раз ты ими не могла распорядиться, вступить в коалицию, либо пойди в суды, призывай всех остальных кандидатов", — сказал он.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Политолог: поведение Тимошенко после выборов вызывает недоумениеЛидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обещала помогать любому избранному президенту Украины. Она также высказала мнение, что ни один из вышедших во второй тур политиков не справится с вызовами. Политолог Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
Маркелов отметил, что большое количество других кандидатов на пост главы государства также не "раскрывают рта", хотя ранее говорили о нарушениях на выборах. По его словам, произошла "очень страшная вещь".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Тимошенко, однако, не сможет продолжить участие в президентской гонке.
Урна с бюллетенями на выборах президента Украины 31 марта 2019 года
На Украине узнали, сколько стоили голоса избирателей Порошенко и Зеленскому
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Лидер "Батькивщины" на пресс-конференции во вторник заявила, что выборы президента Украины превратились в фарс. По ее мнению, Порошенко не собирался проводить честные выборы с равными условиями для всех кандидатов.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Популярные комментарии
вполне нормальное поведение проигравшей стороны. а Маркелов тут выступает как типичный российский политик - не признавать, что ты проиграл, "ихтамнет", грозить судами и расследованиями, отдать (!) "свои" голоса другому -- да с какой стати? так же и другие кандидаты - не хотят и не отдают. а для Маркелова это "очень страшная вещь". бедняга, эк его...
3 апреля, 01:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала