Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые креативные и инновационные города России

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Москва признана самым креативным и инновационным городом России в исследовании PwC и фонда Calvert 22, результаты которого есть в распоряжении РИА Новости.
Второе место в рейтинге — у Санкт-Петербурга, на третьем — Казань. Также в первую десятку креативных городов вошли: Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Тюмень, Краснодар, Калининград, Великий Новгород. С 11-й по 20-ю строчку расположились Пермь, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самара, Уфа, Ульяновск, Челябинск и Омск.
Москва
Названы регионы с самым высоким качеством жизни
Эксперты оценили 20 российских городов на основе индекса креативного капитала, в который входят пять базовых блоков — город, люди, бизнес, власть и бренды, — характеризующих, в частности, состояние инфраструктуры, человеческого капитала, бизнес-среды, политики и имиджа города. Всего было проанализировано более 200 индикаторов креативного и инновационного развития мегаполиса.
Как отмечают авторы работы, особенность методологии индекса — нормализация показателей в зависимости от населения и площади города. Это привело к неожиданным результатам: так, исследование разрушило стереотип о том, что российские регионы отстают от Москвы и Петербурга в сфере экономики. Например, Тюмень, Челябинск, Красноярск и Новосибирск обогнали столицу по благосостоянию креативного класса по сравнению с работниками других индустрий.
Нижегородский кремль
"Россия меняется". Политолог оценил рейтинг городов мираИсследователи назвали лучший по качеству жизни город России. Но хороши и другие города, не попавшие в рейтинг, считает политолог Андрей Колядин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Казань заняла первое место по общей образованности населения. В Уфе, Казани и Новосибирске самая развитая креативная инфраструктура, а Калининград занял второе место по числу креативных компаний и проектов, обогнав Северную столицу. Кроме того, как сообщают аналитики, Казань, Тюмень и Красноярск опережают Москву по поддержке креативного бизнеса властями.
Лучшими в плане развития образовательной среды для креативных специалистов стали Калининград, Владивосток и Казань, а Новосибирск — лидер по научно-исследовательским компетенциям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала