Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше задержали россиянина при попытке вывезти своих детей из Швеции

ВАРШАВА, 2 апр - РИА Новости. Россиянин Денис Лисов пытался вывезти из Швеции троих своих детей, но в Варшаве их задержали и могут вернуть в приемную семью, сообщил РИА Новости советник посольства России в Польше Владислав Выборнов.
"Вчера польские пограничники задержали семью гражданина России - отца и троих его детей – четырех, шести и 12 лет. Ранее он проживал в Швеции. Мать детей попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью - мусульман, выходцев из Ливана", - рассказал дипломат.
Здание Федерального суда в  США
Нью-йоркская мелодия
Он пояснил, что у россиянина, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране.
"В генконсульстве Гетеборга, выяснив личность россиянина, ему выдали свидетельство на возвращение, по которому он пытался вернуться в Москву через Варшаву. В Польшу семья прибыла из Швеции на пароме и намеревалась вылететь в Москву рейсом "Аэрофлота", - добавил советник посольства.
В Варшавском аэропорту семью задержали польские пограничники. Сейчас они находятся в полицейском участке в аэропорту. Туда уже прибыли представители приемной семьи из Швеции, в которой находились дети.
В судьбе россиянина и его детей принимают участие сотрудники посольства России в Польше. В полицейский участок прибыли сотрудники консульства, Лисову предоставили адвоката. Сотрудники посольства предоставили семье еду. По данным дипломатов, без еды они находились в течение суток.
Пассажиры в аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне
МИД предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США за границей
К решению вопроса с российской семьей подключены министерство юстиции и МИД Польши, а также польский уполномоченный по правам детей.
В ближайшее время состоится суд, который решит, депортировать ли детей обратно в Швецию. До этого момента задержанных решили отпустить. По словам Лисова, к нему ни шведские, ни польские власти претензий не имеют.
Адвокат Бабкен Ханзадзян пояснил журналистам, что суд изучит документы, в том числе те, которые прислала шведская сторона. "Не могу сказать, какое решение примет суд, но Денис и его дети готовы доказывать, что они – семья, что их нельзя разлучать", - сказал он.
Одним из аргументов в пользу невозвращения детей в Швецию будет то, что детей поместили в мусульманскую семью. "Дети были помещены в приемную арабскую семью. Дети – христиане. Они не чувствовали себя в безопасности и боялись", - пояснил адвокат.
Популярные комментарии
Он просил убежища в Швеции.Именно убежища!То есть доказывал шведским властям преследование в отношении себя в РФ и опасность возвращения.Так он должен радоваться что его дети обрели возможность вырасти в "цивилизованной"стране в мультикультурном обществе в исламской семье.Ведь он же ради этого туда ехал!
3 апреля, 01:22
"...задержали семью гражданина России - отца и троих его детей. Ранее он проживал в Швеции. ...их отдали в приемную семью - мусульман, выходцев из Ливана"... Таки да. Вышибает скупую слезу. Как и в подобных таких историях: во "франциях, финляндиях и прочих таких эмиратах". Спрашивается - чево вы лезете-то туда? Кстати, как и постоянно "потерпевшие рыбаки на льдинах"...
2 апреля, 23:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала