Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Бойко считает, что не попал во второй тур из-за действующей власти

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко считает, что действующее правительство сделало все возможное, чтобы он не попал во второй тур выборов главы государства.
"Мы выступали против действующей власти. И она сделала все для того, чтобы я не попал во второй тур, в том числе используя бизнесмена (Рената) Ахметова, который является бизнес-партнером действующего президента, и сделал все, чтобы вывести против меня альтернативных кандидатов, которые набрали 4% суммарно, но тем не менее дали возможность (Петру) Порошенко попасть во второй тур", - заявил Бойко во вторник в интервью телеканалу NewsOne.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
По его словам, это была позиция, согласованная Ахметовым с Порошенко. "Они играли против своего же электората на Донбассе", - добавил Бойко.
Он также заявил, что Порошенко "попал во второй тур путем подкупа избирателей, начиная от банальной раздачи денег, которая наблюдалась на протяжении последних двух месяцев, дикого административного давления на бюджетников, когда и директоров школ, и главврачей больниц под роспись обязывали голосовать за действующего президента".
"Выборы были грязные. Но меня очень порадовала высокая явка людей на выборах, а также то, что при всех этих фальсификациях, давлении действующий президент набрал всего 15%", - отметил Бойко.
Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины. 31 марта 2019
В МИД назвали избирательную кампанию на Украине грязной и ожесточенной
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь занявшая третье место лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сфальсифицировал свой результат, однако оспаривать результаты голосования она не будет. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала