Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никита Белых попросил об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЭкс-губернатор Кировской области Никита Белых
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Осужденный экс-губернатор Кировской области Никита Белых попросил об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа, сообщила РИА Новости его супруга Екатерина.
Белых был осужден за взяточничество в феврале 2018 года и приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа.
Никита Белых. Архивное фото
Как Улюкаеву: обвинение попросило для Белых десять лет колонииПрокурор также потребовал суд оштрафовать экс-губернатора Кировской области на 100 миллионов рублей. Бывшего главу региона обвиняют во взяточничестве.
"Мы ходатайствуем об отсрочке этой астрономической с нашей точки зрения суммы", - сказала собеседница агентства.
"Давайте так: 48 миллионов рублей, с учетом того, что Никита в колонии получает официальную заработную плату в 7 тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается 4 тысячи рублей с копейками, а это примерно 48 тысяч в год - и плюс-минус тысяча лет на выплату безумной суммы. Которую, опять же, лично я считаю совершенно необоснованной", - сказала супруга Белых.
Она добавила, что СК РФ арестовал имущество Белых на 4 миллиона рублей, "среди которого треть маминой квартиры, купленной за десятилетия до Никитиного губернаторства, что, кстати, незаконно и арестовано быть не должно".
Белых при этом отметила, что все заработанные деньги она тратит на адвокатов.
Дело Никиты Белых стало самым резонансным в отношении российского губернатора в прошлом году. Пресненский суд Москвы признал бывшего главу Кировской области виновным в получении двух взяток.
Никита Белых в Пресненском суде Москвы. 27 декабря 2017
Адвокат объяснил причину предынсультного состояния Никиты Белых
Защита доказывала, что Белых стал жертвой оговора и провокаций, и настаивала на оправдании. Приговорить бывшего губернатора судье Татьяне Васюченко, позднее ушедшей в отставку, стоило немалых трудов - из-за многочисленных болезней обвиняемого даже не могли доставить из СИЗО в суд и заседания приходилось проводить прямо в изоляторе в сопровождении медиков, во время разбирательства подсудимый был подключен к капельнице.
Сейчас Белых устроился работать в библиотеку при колонии Рязанской области и относится к своим обязанностям серьезно, принимая меры по расширению ассортимента тюремной библиотеки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала