Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья девочки, написавшей Путину, переехала в собственный дом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр - РИА Новости. Семья девочки из деревни Томсино, которая написала письмо президенту, переехала в собственный дом в Псковской области, купленный при содействии властей региона, сообщила РИА Новости Елена Перчикова, мать девочки.
В декабре 2018 года 12-летняя девочка написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора.
Глава города Клинцы Олег Шкуратов и врио главы клинцовской городской администрации Александр Морозов вручили щенка лабрадора Алине Бобок и ее маме
Школьница из Брянской области получила в подарок от Путина щенка лабрадора
По словам Елены Перчиковой, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами. Как написал ряд СМИ, на семью стали оказывать давление, обвинять в мошенничестве и угрожать школьнице и ее матери. Сообщалось, что односельчане опубликовали "ВКонтакте" фотографию обнаженной девочки.
В областном управлении СК сообщали, что информация об угрозах девочке не подтвердилась. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявлял, что местные жители первыми пришли на помощь семье девочки, сообщившей о трудностях.
Ведерников рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову о ситуации в семье, которая прописана в Петербурге. Беглов пообещал поддержку и со стороны городских властей. В третьей декаде марта уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова вместе с Еленой Перчиковой осмотрели несколько частных домов в южных районах Псковской области для возможного переезда.
Одиннадцатилетняя Арина Аминева и её сестра получили подарок к Новому году от Владимира Путина
Путин подарил лыжи двум школьницам из Челябинска
"Сегодня мы с дочкой переехали в другое место. На покупку дома оформлена ссуда (выделенная администрацией Псковской области). Но самое главное - это наш дом, и никто не сможет нас отсюда выгнать", - рассказала Перчикова.
По ее словам, новое жилье продавалось без мебели, и одновременно с переездом семье пришлось приобретать диван в качестве спального места.
"Нужно делать колодец у дома, ремонтировать печку, постройки во дворе. Нужен забор... В домике требуются работы, но без этого не бывает", - отметила собеседница агентства.
Популярные комментарии
А не слишком ли часто, людям обратившимся к Путину приходиться убегать? А наш Гарант по этому поводу что-то молчит. Или ЯдРо уже ему не подчиняется? Или они в паре работают?
2 апреля, 23:28
"Нужно делать колодец у дома, ремонтировать печку ... " Да уж. Россия, 21 век. Нефтегазодобывающая страна.
3 апреля, 00:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала