Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора обвинил Ассанжа в нарушении правил посольства страны

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
МЕХИКО, 2 апр – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Эквадора Ленин Морено завил во вторник, что его страна защищает жизнь основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, хотя тот нарушает достигнутое соглашение об условиях пребывания в посольстве страны в Лондоне.
"Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли. Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством... Также он не может вторгаться в политику дружественных стран, потому что находится на эквадорской территории и мы за него отвечаем", – приводит портал Comercio заявление Морено.
Балкон здания посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж заявил о шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне
Как сообщает МИД Эквадора, Морено также заверил, что поиск решения проблемы Ассанжа в части его пребывания в посольстве продолжается. "Выход будет найден в короткий срок", - приводит МИД слова президента.
Основатель портала WikiLeaks Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство страны в Лондоне в любой момент, если будут соблюдены его права.
В октябре 2018 года посольство Эквадора в Лондоне составило для Ассанжа регламент поведения и общения, который регулировал порядок визитов, общения с внешним миром и оказания ему медицинской помощи.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Глава МИД Эквадора считает, что Ассанжу лучше сдаться
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала