Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Goldman Sachs оценили шанс победы Зеленского во втором туре выборов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Эффективность возможного президентства Владимира Зеленского на Украине будет зависеть от способности членов его партии "Слуга народа" получить места в парламенте и создать новые коалиции, считают аналитики банка Goldman Sachs.
"Если г-н Зеленский будет избран президентом 21 апреля, мы считаем, что его способность вместе со своей недавно образованной партией "Слуга народа" проникнуть в парламент и создать альянсы с другими партиями будет иметь решающее значение для определения успешности в его управлении", - говорится в обзоре банка по итогам первого тура выборов. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
При этом Goldman Sachs отмечает, что больший, чем ожидалось, разрыв между кандидатами Зеленским и Порошенко в первом туре позволяет в базовом сценарии банка увереннее говорить о возможной победе Владимира Зеленского во втором туре через три недели.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Парламентские выборы на Украине назначены на 27 октября.
Аналитики Goldman Sachs отмечают, что для Украины характерна президентско-парламентская форма правления, поэтому "в ближайшие месяцы акцент, вероятно, сместится на парламентскую кампанию".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Замерли в позе. Украина в ожидании битвы По и ЗеПоскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено гаранту. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые.
Аналитики банка полагают, что несмотря на существующие полномочия президента увольнять премьер-министра, нынешний премьер Владимир Гройсман и его правительство, скорее всего, останутся на своих местах до выборов в октябре 2019 года. Аналитики также указывают на отсутствие Юлии Тимошенко во втором туре как на позитивный фактор для рынка украинских еврооблигаций и прогнозируют увеличение притока средств в облигации Внутреннего государственного займа (ОВГЗ).
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала