Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия запустила производство реактивных учебных самолетов

ДОХА, 2 мар - РИА Новости. Правительство Саудовской Аравии во вторник одобрило создание центра военной авиации и запуск производства реактивных учебно-тренировочных самолетов Hawker, сообщило саудовское агентство новостей SPA по итогам еженедельного заседания кабинета министров.
По информации агентства, наследный принц министр обороны Мухаммед бен Салман заложил первый камень в основание центра военной авиации и запустил производство отдельных деталей для учебно-тренировочного самолета Hawker, который частично будет собираться в королевстве.
Пара истребителей Eurofighter Typhoon
СМИ: Германия продлила эмбарго на экспорт оружия в Саудовскую Аравию
"Правительство поддерживает стремление королевства к созданию национальной военной промышленности и поддержке национальной экономики в рамках амбициозного плана развития королевства до 2030 года", - говорится в заявлении правительства.
В марте командующий ВВС Саудовской Аравии Турки бен Бандар бен Абдель Азиз объявил, что Соединенные Штаты планируют создать центр военной авиации в Восточной провинции королевства, аналогичный тому, что сейчас находится на авиабазе Неллис в США.
В заявлении для СМИ командующий ВВС Саудовской Аравии заявил, что "королевство планирует создать центр в рамках программы развития военно-воздушных сил, который будет формировать квалифицированные кадры, а также тестировать системы, аналогичные современным боевым системам, позволяющие проводить в ближайшем будущем обучение авиационного и технического экипажей".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала