Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала страны Ближнего Востока помочь провести конференцию по ОМУ

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 2 апр - РИА Новости. Россия призывает ядерные державы, а также все страны Ближнего Востока способствовать проведению конференции по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения (ОМУ), заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Россия планирует принять участие в конференции по зоне, свободной от ОМУ, и оказывает содействие ее успешному проведению, а также последующим усилиям в направлении создания ЗСОМУ (зоны, свободной от ОМУ - ред.). Важно, чтобы и другие государства ядерной "пятерки", а главное - все страны Ближнего Востока, - подключились к усилиям по созыву и проведению конференции", - сказал Небензя, выступая на заседании СБ ООН, посвященном нераспространению ядерного оружия.
Он напомнил, что в декабре 2018 года Генеральная ассамблея ООН одобрила решение о созыве конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения. Эта конференция призвана запустить процесс практической реализации соответствующей резолюции по Ближнему Востоку от 1995 года. Небензя назвал решение логичным, сбалансированным и не противоречащим интересам государств региона.
Пхеньян
Главы МИД ЕС и АСЕАН призвали Северную Корею уничтожить ОМУ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала