Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последствия работы объектов по уничтожению химоружия устранят до 2024 года

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Последствия деятельности всех семи объектов по уничтожению химического оружия в России будут ликвидированы до 2024 года, сообщила пресс-служба Минпромторга со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
Об этом министр сообщил в ходе встречи с гендиректором технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ариасом Гонсалесом.
Завод в Колорадо, который уничтожает химическое оружие США
Россия призвала США ускорить уничтожение запасов химоружияСША установили для себя слишком льготные условия, несмотря на то, что у Вашингтона есть все ресурсы для скорейшего решения этой задачи, заявил замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов.
Глава Минпромторга отметил, что выполнение международных обязательств по конвенции о запрещении химоружия является безусловным приоритетом России.
"Как одно из государств, стоявших у истоков создания конвенции, мы выступаем за скорейшую ликвидацию накопленных объемов химического оружия. Несмотря на сложность национальной профильной программы, мы смогли на три года раньше запланированного срока завершить уничтожение всех запасов химического оружия – это порядка 40 тысяч тонн отравляющих веществ", - подчеркнул Мантуров.
По словам министра, "к 2024 году все последствия деятельности объектов по уничтожению химоружия будут устранены". Мантуров также сообщил, что после получения заключений о безопасном состоянии объектов они будут перепрофилированы с привлечением инвестиций для организации производств в интересах народного хозяйства. Так, в марте этого года объект "Почеп" был передан Московскому эндокринному заводу для производства субстанций для фармацевтической отрасли.
Химическая лаборатория боевиков по изготовлению отравляющих веществ и взрывчатки в подвале одного из домов в освобожденном пригороде Дамаска Думе. Архивное фото
Россия, Турция и Иран осудили применение химоружия в Сирии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала