Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут сотрудничать с Россией после возобновления пилотируемых полетов

Глава НАСА Д. Брайденстайн . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 апр – РИА Новости. США будут продолжать взаимовыгодные партнерские отношения с Россией в космосе после возобновления собственной пилотируемой программы, заявил во вторник глава НАСА Джим Брайденстайн.
"В этом году, мы надеемся, у нас будут два коммерческих оператора пилотируемых запусков, но наша цель здесь не состоит в том, чтобы найти замену партнерству с Россией", - сказал Брайденстайн на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей США. Глава американского космического ведомства подчеркнул, что, несмотря на трудности двусторонних отношений в политике, страны сохраняют плодотворное сотрудничество в космосе. "У них (России) есть потрясающие возможности, которые мы можем использовать, у нас, есть потрясающие возможности, которые могут быть полезны им", - отметил Брайденстайн
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-12 со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур
Источник: в NASA попросили Россию отложить запуск "Союза" к МКС
"Партнерство будет продолжаться, но это будет теперь не использование нами мест на их кораблях, это будет партнерство", - сказал руководитель НАСА, напомнив, что экипажи как российских, так и новых американских кораблей будут международными.
В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". В США разработаны новые пилотируемые корабли: Dragon-2 (Crew Dragon) - компанией SpaceX и Starliner - компанией Boeing.
В марте состоялся испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме. В июле планируется испытательный полет корабля Dragon-2 в пилотируемом режиме, но не исключен его перенос на более поздний срок. В августе и ноябре намечаются, соответственно, испытательные беспилотный и пилотируемый полеты кораблей Starliner.
После этого корабли Dragon-2 и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами.
Полная луна в небе над Энсинитасом, Калифорния
Эксперт оценил планы США через пять лет отправить астронавта на ЛунуПрезидент США потребовал отправить американцев к Луне в пятилетний срок. Насколько реалистична эта задача, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Натан Эйсмонт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала