Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт порекомендовал Зеленскому отказаться от дебатов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
КИЕВ, 2 апр – РИА Новости. Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что для победы во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский должен отказаться от дебатов.
"Зеленскому главное сейчас не сделать никаких опасных движений, чтобы не сбить "пруху" или судьбу, потому что ему сейчас сам ветер в парусах играет, поэтому важно правильно выставлять паруса и не делать больших ошибок по заявлениям, по участию в дебатах. Не нужны ему дебаты", - сказал Карасев во вторник в комментарии РИА Новости.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Ранее руководитель избирательной кампании Порошенко Игорь Грынив заявлял, что действующий президент примет участие в теледебатах, если будет второй тур выборов. Его намерение подтвердил и руководитель штаба Артур Герасимов, после того как стало понятно, что во второй тур выходят Зеленский и Порошенко. Зеленский заявил, что готов к дебатам с Порошенко. Однако его советник, бывший глава Минфина Александр Данилюк сообщил, что не видит в них смысла. В штабе Зеленского также сообщили, что он примет участие в дебатах, если найдет время в своем графике художественного руководителя студии "Квартал 95".
По словам Карасева, на Украине хватает демагогов, которые умеют хорошо говорить, но делают противоположное тому, о чем они говорят.
"Порошенко надо сейчас сделать так, чтобы избиратели Тимошенко, Гриценко, Ляшко как минимум не пошли на выборы, как максимум поддержали бы его", - сказал Карасев. Он отметил, что эти кандидаты вряд ли будут агитировать своих избирателей голосовать за кого-то во втором туре, чтобы сохранить электорат.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
"Задача (выиграть выборы для Порошенко – ред.) трудновыполнимая, хотя и не невозможная", - считает политолог.
По его мнению, для победы на выборах Порошенко нужно делать все, "вытягивать Зеленского на публичную политику и провоцировать на заявления, обзывая нехорошими словами".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала