Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция предпочтет "Пэтриот" российским С-400, уверены в Пентагоне

ВАШИНГТОН, 2 апр - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан уверен, что Турция предпочтет американские комплексы ПВО "Пэтриот" российским системам С-400.
В понедельник Пентагон подтвердил прекращение поставок Турции новейших истребителей F-35 из-за планов Анкары закупить у России С-400.
"Я уверен в предложении по "Пэтриотам", которое мы сделали Турции… Я надеюсь, что мы разрешим проблему, что у них (Турции) будет правильное вооружение, если говорить о системах "Пэтриот" и F-35", - заявил Шанахан журналистам.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала