Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура отрицает первое применение закона об оскорблении государства

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной опроверг сообщения о первом применении по требованию ведомства закона об оскорблении госсимволов.
Во вторник некоторые СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к государству и потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям с требованием удалить новости об оскорбительном граффити про президента Владимира Путина. По данным СМИ, материалы про граффити уже удалили "Эхо Москвы" в Ярославле, "Ярославский регион", "PRO Город", "Первый Ярославский" и "Московский комсомолец-Ярославль".
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 17 января 2018
Матвиенко оценила мемы про законы о фейках и оскорблении государства
"Генеральная прокуратура России не обращалась в Роскомнадзор по этому поводу", - сказал Куренной РИА Новости.
Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что территориальные органы ведомства ведут со СМИ профилактическую работу в рамках закона об оскорблении госсимволов, чтобы избежать привлечения изданий к ответственности.
Законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству, вступили в силу 29 марта.
Популярные комментарии
Отрицает она это или не отрицает - суть в том, что автор упомянутого граффити абсолютно прав, и, я уверен, что большинство с этим согласится.
2 апреля, 19:24
Ага как же не обращались они.СК теперь за каждым грубеньким словом в адрес власти будет следить.СК не надо опровергать лучше признайтесь что давите.
2 апреля, 19:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала