Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон: ЕС не может быть заложником политического кризиса в Великобритании

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
ПАРИЖ, 2 апр – РИА Новости, Людмила Орищенко. ЕС не может длительное время быть заложником политического кризиса в Великобритании, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
"Наш приоритет должен быть в хорошем функционировании Европейского союза и общего рынка. Европейский союз не может длительно быть заложником разрешения политического кризиса в Великобритании", - сказал Макрон на пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.
Французский лидер отметил, что необходимо строить новые отношения с Великобританией, которая останется "другом и ключевым союзником". "Но мы не можем провести следующие месяцы в урегулировании порядка нашего "развода", - добавил он.
Накануне вечером британские парламентарии в очередной раз не смогли договориться ни по одному из гипотетических вариантов дальнейших действий в связи с Brexit. 29 марта они снова отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС. Между тем к 12 апреля Британия должна представить ЕС свой план действий или же покинуть объединение в этот день.
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй. Архивное фото
Макрон и Мэй проведут переговоры в рамках британо-французского саммита
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала