Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области хирурга оштрафовали после смерти пациентки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апр - РИА Новости. Суд в городе Первоуральск Свердловской области назначил врачу-хирургу штраф в размере 30 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей, в результате чего скончалась пациентка, сообщает во вторник СУ СК по региону.
Ведомство уточняет, что на завершающей стадии расследования дела от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Хирург с Украины изуродовала более десяти россиянок
"С учетом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись, следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа. Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Врач подозревался в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
В ходе следствия установлено, что 30 августа 2018 года в хирургическое отделение больницы поступила пациентка на плановое оперативное лечение. В тот же день подозреваемый, небрежно относясь к исполнению своих обязанностей, поставил ошибочный диагноз, не учтя сопутствующий диагноз, считают следователи. При наличии относительного противопоказания, медик произвел комбинированную операцию, допустив при этом ряд диагностических, тактических и организационных ошибок, полагает следствие.
В послеоперационный период из-за допущенных врачом ошибок и дальнейшего развития осложнений пациентка скончалась, отмечает СУ СК. В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и возместил потерпевшему моральный вред и материальный ущерб в общей сумме более 1,1 миллиона рублей.
"В ходе расследования уголовного дела проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой между смертью пациентки и действиями медика имеется прямая причинно-следственная связь", - уточняется в сообщении.
Рентгеновский снимок потерпевшей Петровой
Профессия без права на ошибку. К чему приводит забывчивость хирургов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала