Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пообещали "пакет мер" в ответ на действия России в Черном море

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы, в порту Керчи. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 апр — РИА Новости. Главы МИД стран НАТО на встрече в Вашингтоне примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
Встреча состоится с 3 по 4 апреля.
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
Представитель Госдепа пояснил, что анонсированные меры — это часть ответа на вызовы, с которыми альянс сталкивается в регионе.
"Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере. Я не хочу забегать вперед министров, но по итогам будет пакет мер", — сказал он.
В свою очередь, постпред США при НАТО Кейли Бэй Хатчинсон пояснила, что пакет мер включает более интенсивную разведку с воздуха и увеличение проходов кораблей альянса. По ее словам, это необходимо, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей есть безопасный проход через Керченский пролив".

Инцидент в Керченском проливе

Утром 25 ноября два катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских военных.
Пролеты Керченского моста
ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе
Пограничники задержали корабли с применением оружия. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 24 человека, в том числе двое сотрудников СБУ. Всех их обвинили в незаконном пересечении госграницы и арестовали.
Владимир Путин назвал инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите государственной границы.
Популярные комментарии
У меня есть предложение - выслать всех детишек наших патриотичных руководителей и забрать у них все зарубежное имущество. Мы ведь этого так боимся)))
2 апреля, 18:53
"– Так, ребята, выходим. Ваша страна ввела против нас санкции. – Но мы же на МКС. – Не задерживаемся, не сутулимся, выходим, ребята ..."
2 апреля, 19:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала