Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан арестованного в Стамбуле судна планирует вернуться в Россию

АНКАРА, 2 апр - РИА Новости. Капитан арестованного в Стамбуле судна Streamline Бахман Багиров с российским экипажем сообщил РИА Новости, что планирует в пятницу вернуться в Россию.
Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Российские моряки уже полгода живут на судне в нечеловеческих условиях
Задолженность Akca Shipping перед моряками на текущий момент превышает 138 тысяч долларов, сообщал ранее капитан. Моряки работают с турецким адвокатом, чтобы арестовать сухогруз по долгу по заработной плате.
Первые судебные слушания по иску судовладельца о снятии ареста судна прошли 26 февраля, они были перенесены на 2 апреля из-за отсутствия ряда документов о продаже судна, которые затребовал суд.
"Судебные слушания перенесли снова, на этот раз на 11 июня. В четверг я с адвокатом поеду в суд для подачи иска о выплате долгов по зарплате экипажу, и уже на следующий день планирую вернуться в Россию. Шесть членов экипажа намерены остаться на судне до "победного" (до решения вопроса о выплате долгов по зарплате)", - сказал РИА Новости Багиров.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
В МИД рассказали о содействии задержанным в Кабо-Верде морякам
Он добавил, что его авиабилет в Ростов с вылетом 5 апреля уже оплачен судовладельцем.
Комментируя очередной перенос судебных слушаний, адвокат Akca Shipping Барыш Пекер заявил РИА Новости, что суд занимается процедурными вопросами, и к изучению материалов дела по существу еще не приступил.
Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Akca Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, и она была осуществлена по поддельным документам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала