Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Анголы прибыл в Россию с официальным визитом

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу, прибывший в Москву с официальным визитом, во время церемонии встречи в аэропорту "Внуково-2". 2 апреля 2019
Президент Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу, прибывший в Москву с официальным визитом, во время церемонии встречи в аэропорту Внуково-2. 2 апреля 2019
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Президент Анголы Жоау Лоуренсу во вторник прибыл в Москву с официальным визитом, передает корреспондент РИА Новости.
Самолет ангольского лидера приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2" в 16.25 мск. У трапа главу государства встречали замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, посол Анголы в РФ Жоаким Аугушто де Лемуш.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров с Министром иностранных дел Республики Ангола Мануэлем Аугушту в Луанде. 5 марта 2018 года
Межгосударственные отношения России и Анголы
Президента Анголы приветствовал почетный караул, прозвучали гимны двух стран.
Президент России Владимир Путин и его ангольский коллега Жоау Лоуренсу встречались в июле прошлого года "на полях" саммита БРИКС в Йоханнесбурге. Тогда Путин отметил развитие двусторонних отношений в военно-технической и других областях, активное сотрудничество двух стран в сфере политики и безопасности на международных площадках, а также обратил внимание на перспективные проекты, которые бы могли способствовать росту товарооборота.
В свою очередь, Лоуренсу заявил, что руководство Анголы настроено на экономическое развитие государства и рассчитывает на взаимодействие с Россией в этом плане, отметив присутствие российских предприятий в горнодобывающей отрасли и выразив надежду на участие российских компаний в других отраслях.
В марте в Москве прошли переговоры глав МИД России и Анголы Сергея Лаврова и Мануэла Аугушту. Министры обсуждали ситуацию в Мали и Сахаро-Сахельском регионе, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго и договорились продолжать развивать сотрудничество в инвестиционной и торгово-экономической области, космических и информационных технологиях.
Космический аппарат Ангосат. Архивное фото
Россия построит Анголе спутник с новыми функциями, включая "Интернет вещей"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала