Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая партия Турции подала апелляцию на итоги выборов мэра Стамбула

АНКАРА, 2 апр – РИА Новости. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции, заявил глава стамбульского отделения партии Байрам Шеноджак во вторник.
Кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Экрем Имамоглу ранее объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула в воскресенье и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования. По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опережая своего соперника, кандидата от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.
На избирательном участке в Стамбуле, Турция.
Эксперт назвал главный итог муниципальных выборов в Турции
"Сегодня мы опротестовали в ЦИК итоги выборов по всем 39 районам Стамбула ", - сказал Шеноджак журналистам.
По его словам, ПСР имеет доказательства того, что 2675 голосов, поданные за Йылдырыма, не были учтены в итоговых протоколах избирательных комиссий. Апелляция также касается 309 тысяч бюллетеней, которые были признаны недействительными.
Правящая ПСР выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции - в частности, ее кандидаты победили на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции, среди которых Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана.
Аланья. Архивное фото
Этнически русская гражданка Турции проиграла на выборах мэра Аланьи
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов. Ведущие политические партии Турции объединились на этих выборах, как и на прошлогодних парламентских и президентских, в два крупных политических блока: "Союз народа" (Cumhur İttifakı) и "Союз нации" (Millet İttifakı). "Союз народа" образован правящей ПСР и националистической Партией национального движения. Основным соперником этого блока является "Союз нации", в который объединились оппозиционные центристская Народно-республиканская партия и националистическая Хорошая партия.
Ожидается, что окончательные итоги выборов будут опубликованы в течение нескольких дней, после рассмотрения апелляций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала