Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Храм в Татарстане строится не только на деньги пенсионерки, заявили в РПЦ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМитрополит Казанский и Татарстанский Феофан во время крестного хода в праздник явления Казанской иконы Божией матери в Казани
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан во время крестного хода в праздник явления Казанской иконы Божией матери в Казани
УФА, 2 апр – РИА Новости. Информация о том, что 81-летняя жительница поселка Борисково в Татарстане строит на собственную пенсию церковь, преподнесена неверно, сельчанка Мария Потапова – активный организатор строительства храма, который строится на пожертвования прихожан и бизнесменов, сообщил РИА Новости митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.
Ранее ряд СМИ сообщил, что пенсионерка из села Борискино строит церковь на свои накопления.
"Храм строится на пожертвования прихожан и предпринимателей. Вот купола, стоимостью несколько миллионов рублей, изготовили с помощью гендиректора казанского завода "Европласт", например. В понедельник я лично сам освятил купола церкви. Про бабушку, которая тратит свои средства на стройку, неправильно преподнесли: 81-летняя Мария Степановна Потапова – инициатор строительства, мы ей благодарны за активную позицию, пенсионерка действительно вкладывает в дело созидания храма свои сбережения и занимается сбором пожертвований, но значительную материальную помощь оказывают казанские меценаты", - пояснил РИА Новости владыка Феофан.
По его словам, храм еще не достроен, но богослужения уже начались.
"Купола уже стоят, крыша покрыта кровлей, с потолка не капает, есть электричество, поэтому я дал поручение настоятелю регулярно совершать молебны и панихиды. Работы еще много, предстоит провести отопление, газ, сделать внутреннюю отделку, но это еще впереди. Призываю всех помогать строительству, если не средствами, то делом. Любой желающий может оказать помощь, может прийти, взять в руки грабли и заняться благоустройством территории", - сказал агентству глава Татарстанской митрополии.
Сергей Железняк
Железняк призвал черногорские власти не допустить снос Крестильного храма
По данным пресс-службы татарстанской митрополии, приход в поселке Борисково был зарегистрирован в 2010 году. После сбора необходимой документации и подготовки участка в 2013 году началось возведение стен церкви.
"Однопрестольный храм выполнен в традициях русского допетровского зодчества — по типу малых посадских храмов XVII века. Это пятиглавый прямоугольный храм с шатровой колокольней, который называют "кораблем". Его высота составляет 32 метра. Храм при свободном заполнении рассчитан на 150 человек, при плотном заполнении — на 300", говорится в сообщении пресс-службы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала