Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Индекс PMI производственного сектора Китая в марте повысился до 50,5%

МОСКВА, 2 апр - Проект "Россия-Китай: главное". Согласно данным, обнародованным на днях Всекитайской федерацией логистики и закупок и Государственным статистическим управлением КНР, индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в минувшем марте вырос сразу на 1,3% и составил 50,5%. Данный показатель вновь вернулся в положительную зону после того, как в течение предыдущих трёх месяцев находился ниже показателя в 50%.
Заместитель председателя Китайской федерации логистики и закупок Цай Цзинь отметил, что возвращение показателя на уровень выше 50% является результатом роста производственных возможностей и потребностей. По его словам, после периода праздника Весны деятельность предприятий вернулась в нормальное русло, потребности увеличились, производство предприятий расширилось, закупки стали более активными. В результате производственная и деловая активность малых и средних предприятий улучшилась, показатели экономической динамики выросли. Цай Цзинь подчеркнул, что текущие цифры отражают тенденцию стабильного развития китайской экономики.
Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) – "индекс менеджеров по закупкам" или "индекс ожидания менеджеров". Это опережающий индикатор экономических процессов. Его показатель ниже 50% говорит о рецессии экономики, а выше 50% – о росте производственного сектора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала