Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде предупредили о возможных перебоях электроснабжения

КАЛИНИНГРАД, 2 апр - РИА Новости. Калининградские энергетики предупредили о возможных кратковременных перебоях электроснабжения в Калининграде и области в среду из-за испытаний генерирующего оборудования новой Прегольской теплоэлектростанции, сообщили журналистам в пресс-службе электросетевой компании "Янтарьэнерго" (входит в ПАО "Россети").
"В среду, 3 апреля, в связи с проведением натурных испытаний генерирующего оборудования Прегольской ТЭС в Калининграде и области будет снижена надежность электроснабжения части потребителей, возможны кратковременные отключения. Для минимизации рисков обесточения потребителей и времени ликвидации возможных технологических нарушений энергетики разработали организационно-технические мероприятия", - сообщили в компании.
Прегольскую ТЭС в Калининграде вели в эксплуатацию в начале марта 2019 года. Она состоит из четырех парогазовых блоков мощностью 113,8 МВт каждый. Основным топливом для станции является природный газ, а резервным — дизельное топливо.
Электростанция построена в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области по поручению президента РФ и в соответствии с распоряжениями правительства РФ. По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Две из них — Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске — введены в эксплуатацию в марте 2018 года. Пуск последней из четырех, угольной Приморской ТЭС в Светловском округе мощностью 195 МВт, планируется в 2020 году.
Пожар на заброшенном заводе Цепрусс в Калининграде. 1 апреля 2019
Часть Калининграда осталась без света из-за пожара на заброшенном заводе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала