Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть": заявка "Иннопрактики" была лучшей

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (ФНИР, бренд "Иннопрактика)" проведут патентные исследования для ПАО "НК "Роснефть" за 5,2 миллиона рублей.
"Заявка коллективного участника ФИПС и ФНИР на проведение патентных исследований с учетом приоритетов инновационной деятельности ПАО "НК "Роснефть" в марте 2019 года была признана лучшей. Помимо фонда заявки подали еще два участника - АО "НИИнефтепромхим" и ООО "Русэнергопроект". Стоимость их коммерческих предложений на отдельное патентное исследование оказалась значительно выше. Фонд "НИР" предложил выполнить работы за 5,2 миллиона рублей, тогда как предложение "НИИнефтепромхима" превысило 12,8 миллиона рублей, а "Русэнергопроекта" - 17,7 миллиона рублей", - говорится в заявлении "Роснефти".
По результатам закупки заключается стандартный рамочный договор с общим техническим заданием, который размещен на сайте госзакупок. Какие конкретно исследования будет проводить фонд и на какую сумму, будет определено позже.
"Согласно условиям договора, ограничение общей стоимости работ в рамках проекта составляет не больше чем 28 миллионов рублей. Какие конкретно патентные исследования и на какую сумму будут реализованы в этих рамках заказчик ПАО "НК "Роснефть" определит отдельными документами", - отмечается в сообщении.
Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие" наряду с Центром национального интеллектуального резерва МГУ объединен брендом "Иннопрактика".
В прошлом году компания завершила реализацию 19 коммерческих проектов, из них 8 НИОКР. Среди них такие проекты, как разработка уникального биопрепарата для очистки береговой линии и акватории северных морей от разливов нефти и нефтепродуктов. Данный проект реализован совместно с ООО "Арктический Научный Центр" (входит в корпоративный научно-проектный комплекс "Роснефти") и негосударственным институтом развития "Иннопрактика" на базе биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
ПАО "НК "Роснефть" является одним из ключевых партнеров "Иннопрактики". Совместно с "Роснефтью" реализуется целый ряд направлений сотрудничества в области научно-исследовательских, аналитических работ, работ по зарубежному патентованию технических решений ПАО "НК "Роснефть"".
"Роснефть" совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова и Фондом "НИР", учрежденным МГУ, на протяжении нескольких лет реализуют совместные проекты в области научно-исследовательских разработок с целью поддержки талантливой российской молодежи и ученых.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала