Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко призвала поддержать ее курс на выборах в Раду Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
КИЕВ, 2 апр - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее команда будет готовиться к парламентским выборам, которые пройдут осенью текущего года, призвала поддержать ее курс.
"Наша борьба за европейскую демократическую Украину не завершена. Шанс, который упущен в первом туре выборов президента - это только один упущенный шанс. У нас с вами остаётся ещё одна возможность основательно все изменить, воплотить в жизнь новый курс - это следующие парламентские выборы", - сказала она на пресс-конференции во вторник.
Политик также призвала всех объединиться перед парламентскими выборами.
"Я сейчас обращаюсь ко всем, кто за меня проголосовал, к команде, к тем людям, которые проголосовали за других проукраинских, проевропейских кандидатов в президенты, которые не попали во второй тур: не опускать рук. Никакого пессимизма и отчаяния не должно быть. Наша работа, наша борьба не завершены, мы все сейчас объединяем усилия", - сказала Тимошенко.
Она также пригласила в свою команду всех, кто готов к борьбе на парламентских выборах на Украине независимо от партийной принадлежности.
"Я приглашаю в нашу команду всех, кто готов к такой борьбе независимо от вашей партийной принадлежности, в том числе если вы не воспринимаете партийной принадлежности", - добавила она.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Тимошенко на выборах стала лидером голосования в колонии, где отбывала срок
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко почти на 3%. Второй тур пройдет 21 апреля.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 71 уголовное дело.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии Батькивщина в Киеве
В ходе выборов на Украине "не удалось изменить страну", заявила Тимошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала