Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко на выборах стала лидером голосования в колонии, где отбывала срок

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
КИЕВ, 2 апр – РИА Новости. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко набрала на выборах президента голосов больше других кандидатов на избирательном участке в Качановской исправительной колонии, в которой она отбыла тюремный срок.
Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии, из 217 избирателей Тимошенко поддержали 110 человек. За Владимира Зеленского проголосовали 68 человек, за действующего президента Петра Порошенко – 20.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
В 2010 году, после победы на президентских выборах Виктора Януковича, в отношении Тимошенко возбудили ряд уголовных дел, в том числе так называемое "газовое дело". Тимошенко обвинили в нанесении ущерба госбюджету на сумму 100 миллиардов гривен (3,5 миллиарда долларов по текущему курсу Нацбанка Украины).
Кроме того, 11 апреля 2011 года бывший тогда генпрокурором Украины Ренат Кузьмин заявил о возбуждении нового уголовного дела о " превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году".
Суд в Киеве признал Тимошенко виновной и приговорил к семи годам заключения, ее отправили в колонию в Харькове. Тимошенко освободили после госпереворота в 2014 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала