Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл и католикос всех армян Гарегин II проведут встречу в Москве

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на торжественных мероприятиях, посвященных десятилетию Поместного собора Русской православной церкви
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на торжественных мероприятиях, посвященных десятилетию Поместного собора Русской православной церкви
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится во вторник с католикосом всех армян Гарегином II в своей резиденции "Даниловская", сообщила пресс-служба предстоятеля Русской церкви.
Верховный католикос всех армян прибывает в Москву с визитом во вторник.
"В ходе беседы (двух предстоятелей) состоится обсуждение различных вопросов межцерковного сотрудничества. Предстоятель Русской церкви всегда рад любой возможности для братского и доверительного общения с духовным лидером армян, межцерковный диалог неизменно нацелен, в том числе, и на укрепление двухсторонних связей между нашими народами", - сказал РИА Новости пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.
Также в российской столице Гарегин II проведет встречу с армянскими благотворителями, обсудит реализуемые при их поддержке проекты.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
О чем говорили в Вене лидеры Армении и Азербайджана
Патриарх Кирилл ранее неоднократно встречался с духовным лидером армян. Так, в сентябре 2017 года он провел переговоры с Гарегином II, а также с лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде, по результатам которых был подписан совместный документ, посвященный содействию в мирном урегулировании проблемы Нагорного Карабаха.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала