Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили освободить от пошлин медизделия для личного пользования

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Депутат Федот Тумусов ("Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект, предлагающий снять обязательство по уплате таможенных пошлин и налогов при ввозе в Россию незарегистрированных медицинских изделий, которые предназначены исключительно для личного использования конкретным пациентом, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Депутат указывает, что согласно действующему решению Совета Евразийской экономической комиссии порог беспошлинного ввоза товаров из-за границы на установлен на уровне 500 евро за одну посылку в месяц, а с 1 января 2020 года планируется снижение данного порога до 200 евро за одну посылку.
"При этом данное правило не учитывает возможной потребности тех пациентов, которым требуется ввоз конкретной партии незарегистрированных медицинских изделий, исключительно для личного использования конкретным пациентом. В связи с тем, что, как правило, стоимость подобных медицинских изделий превышает действующие пороги беспошлинного ввоза, согласно действующим правилам пациентам придется платить значительно большие суммы за получение таких медицинских изделий", - говорится в пояснительной записке.
Проектом федерального закона вносятся изменения в действующее законодательство, которыми снимается обязательство по уплате таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств при ввозе незарегистрированных медицинских изделий, предназначенных исключительно для личного использования конкретным пациентом.
В России создали биоаналог самого дорогостоящего препарата
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала