Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Криминальный авторитет "Таро" досрочно выйдет на свободу

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани), известный как "Таро", освободится из колонии через неделю, после этого его сразу вышлют из России, следует из документов Соль-Илецкого суда Оренбургской области.
"Девятого апреля закончится срок отбывания наказания", - сказано в документах суда. Там отмечается, что Мулухов является лицом без гражданства, распоряжением Минюста его пребывание в России после освобождения признано нежелательным.
Кадр из фильма Крестный отец. 1971 год
Вор на воре: кто претендует на криминальную корону России
Мулухов был приговорен к 10 годам заключения, но позднее добился снижения срока на два месяца. Представители колонии характеризуют его как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания, за которые не раз его помещали в ШИЗО и карцер. "Состоит на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, а также лицо, оказывающее негативное влияние на других осужденных, лицо, организующее и провоцирующее групповое противодействие законным требованиям администрации", - сказано в характеристике ФСИН, поступившей в суд.
ФСИН также отмечала, что Мулухов в культурно-массовых мероприятиях не участвует, отказался от работ по благоустройству территории колонии, в свободное время к самообразованию и просвещению не стремится, общественно-полезной деятельностью не занимается, зато внешний вид и спальное место содержит в удовлетворительном состоянии и соблюдает личную гигиену. "В общении с представителями администрации ведет себя нагло, не корректно, высказывает недовольство режимом содержания ... По характеру малообщительный, скрытный, наглый, хитрый", - считают в администрации колонии.
Захарий Калашов в Мадриде
Гастролеры-законники: криминальные авторитеты, промышлявшие за границей
"Мулухов, являясь лицом без гражданства, не имеющим документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации и имеющим непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, не имеет законных оснований для пребывания на территории РФ", - сказано в документах суда.
По версии следствия, Мулухов (Ониани) совместно с несколькими сообщниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вечером 18 марта 2009 года на Смоленской площади в Москве похитил столичного бизнесмена. Его привезли в один из ресторанов, где по указанию Мулухова жестоко избили бейсбольной битой.
В России существенно ужесточили наказание для лидеров ОПГ
Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя Мулухов с сообщником потребовали у его родственников 500 тысяч долларов. Как установила прокуратура, после похищения потерпевшего трое суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире.
По данным ведомства, получив 21 марта 2009 года часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, обвиняемые освободили пострадавшего. После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала