Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Госдума одобрила правила круизного туризма в Арктике и на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Вера КостамоКруиз для туристов к острову Рудольфа, Земля Франца-Иосифа
Круиз для туристов к острову Рудольфа, Земля Франца-Иосифа
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктике и на Дальнем Востоке.
Сейчас иностранные суда, перевозящие туристов через границу России, могут ходить во внутренних морских водах и в территориальном море РФ между портами, открытыми для захода судов под флагом иностранного государства, за исключением запретных и временно опасных для плавания районов. При этом заход иностранных туристских судов в районы, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ, возможен исключительно в порты или пункты по перечню, утвержденному правительством РФ.
Законопроектом предлагается в этом перечне указать конкретные порты или пункты, в которых иностранным судам разрешается осуществлять посадку и высадку туристов на берег.
"Одновременно необходимо предусмотреть и заход в порты и пункты без высадки на берег, что позволит расширить перечень туристических маршрутов, увеличить туристический поток и повысить интерес к Русской Арктике", - считает кабмин.
Более тысячи туристов посетили нацпарк «Русская Арктика» за лето
Туры в национальный парк "Русская Арктика" станут дешевле в пять раз
Ожидается, что определение портов и пунктов, где допускается сход пассажиров на берег, позволит исключить попадание иностранных туристов на территории объектов, предназначенных для обеспечения обороны и безопасности государства. А информация о возможности схода иностранных туристов на берег позволит туроператорам с наименьшими рисками планировать маршруты следования судов с посещением туристических объектов, расположенных, в том числе на суше.
Законопроект также разрешает иностранным судам, перевозящим туристов, при плавании во внутренних морских водах и в территориальном море РФ осуществлять погрузку припасов в портах.
Развитие экотуризма в Арктике. Архивное фото.
Ростуризм создал рабочую группу по развитию туризма в Арктике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала