Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Москалькова объяснила результаты Порошенко разочарованием украинцев властью

© REUTERS / Vasily FedosenkoДействующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах
Действующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах
Действующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что результаты Петра Порошенко в первом туре президентских выборов на Украине свидетельствуют о разочаровании населения действующей властью, соответствующее заявление опубликовано на сайте омбудсмена.
"Соблюдению прав и свобод человека на Украине и деятельности гаранта этих главных ценностей народ поставил твёрдую "двойку". Пётр Порошенко набирает всего около 16%, несмотря на беспрецедентно массированную избирательную кампанию, несмотря на задействованный информационный, агитационный и административный ресурсы. Такое возможно только когда люди полностью разочаровались в действующей власти", - говорится в заявлении.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Среди оснований для этого Москалькова, в частности, назвала выезд миллионов украинцев из страны на поиски работы. По ее словам, конфликт в Донбассе, политические аресты, "расправы с журналистами и инакомыслящими сводят на нет их право на свободу слова".
"Запрет на избирательные участки в России и на Донбассе лишил их и избирательного права. Грубое вмешательство власти в дела церкви, дошедшее до насильственных действий, провоцирующих раскол, ущемляют их право на свободу вероисповедания. Кажется, нет ни одного пункта Всемирной Декларации прав человека, который бы не был нарушен в период президентства Петра Порошенко", - добавила она.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Порошенко будет крайне сложно выиграть выборы, заявил французский эксперт
Российский омбудсмен назвала неудивительным, что за время президентства Порошенко "население Украины сократилось более чем на три миллиона человек, вынужденных уехать по политическим мотивам или искать работу в России и странах Европы".
"Гарантии прав и свобод человека и гражданина всегда были есть и будут главным мерилом (индикатором) отношения общества к власти", - подчеркнула она.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко почти на 3%. Второй тур пройдет 21 апреля.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала