Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

Военный оркестр из Белоруссии покажет новую программу на "Спасской башне"

© Фото предоставлено Дирекцией фестиваля "Спасская башня"Коллектив из Белоруссии на фестивале "Спасская башня"
Коллектив из Белоруссии на фестивале Спасская башня
Коллектив из Белоруссии на фестивале "Спасская башня". Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Одним из участников фестиваля "Спасская башня" в 2019 году станет образцово-показательный оркестр Вооружённых Сил Республики Беларусь, который покажет новую программу, сообщили РИА Новости во вторник организаторы фестиваля.
С 23 августа по 1 сентября на Красной площади пройдёт XII Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня".
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
Свыше 20 стран подали заявки на участие в фестивале "Спасская башня"
"Прославленный белорусский коллектив уже не раз радовал москвичей и гостей столицы своими яркими выступлениями в рамках вечерних шоу "Спасской башни". В этом году музыканты представят новую программу и готовы вновь удивлять зрителей своим мастерством и неподражаемой манерой исполнения", – говорится в сообщении.
Репертуар оркестра насчитывает более 500 произведений ведущих композиторов-классиков и современников. Коллектив постоянно выступает в Центральном Доме офицеров, в гарнизонных и солдатских клубах, участвует в эфирах на радио и телевидении, регулярно гастролирует по стране и за её пределами, а также является постоянным участником военных парадов, праздничных шествий и других общественных культурных мероприятий.
Творческий коллектив Банда Монументаль выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня. Архивное фото
"Спасская башня" вошла в число самых известных фестивалей военных оркестров
Особенной популярностью у поклонников белорусского военного оркестра пользуются его плац-концерты с сольным, ансамблевым и оркестровым исполнением, свойственным концертным залам.
Руководитель оркестра – начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил заслуженный артист Республики Беларусь, полковник Сергей Костюченко. Художественный руководитель – главный дирижёр оркестра полковник Евгений Николаевич Довжик.
Оркестр принимал участие в Фестивале "Спасская башня" в 2013 и с 2015 по 2017 годы.
Военнослужащие церемониального взвода Его Величества короля Норвегии на генеральной репетиции фестиваля Спасская башня 2011.на генеральной репетиции фестиваля Спасская башня 2011
Марширующий оркестр из Норвегии выступит на фестивале "Спасская башня-2019"
Каждый год в конце августа - начале сентября в Москве на Красной площади проходит Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня".
На протяжении десяти вечеров перед зрителями и гостями на Красной площади разворачивается красочное шоу, представляющее собой выступления подразделений почётной охраны глав государств, лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов, "обрамлённое" театральными элементами, световыми инсталляциями и грандиозными салютами.
За 11 лет фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль – Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года – Basel Military Tattoo).
С каждым годом Фестиваль "Спасская башня" становится всё популярней. Многие военно-оркестровые и творческие коллективы подают заявки в Дирекцию Фестиваля за несколько лет вперёд.
В 2018 году в вечерних представлениях Фестиваля приняли участие 22 оркестра, две роты почётного караула и два танцевальных коллектива. Помимо российских военных музыкантов на брусчатку Красной площади вышли представители Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Монако, Мьянмы, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Шри-Ланки, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда ирландских танцев – всего порядка 1,5 тысячи музыкантов. В рамках вечерних шоу прозвучало более 100 музыкальных композиций, которые были исполнены 767 духовыми и 157 ударными инструментами.
Медиагруппа "Россия сегодня" является официальным информационным агентством фестиваля.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
Вальсы, юмор и фейерверки: закрытие фестиваля "Спасская башня"Церемония закрытия XI Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" прошла на Красной площади столицы. Самые яркие номера этого грандиозного шоу – в фотоленте Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала