Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иваново не отмечают роста сообщений о мошенниках при переходе на "цифру"

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Властям Ивановской области, где 15 апреля будет отключен сигнал аналогового телевещания и проходит кампания подключения населения к цифровому телесигналу, не поступали обращения о действиях мошенников, сообщил в интервью РИА Новости руководитель регионального департамента развития информационного общества Валерий Иващенко.
"Понятно, что мошенники всегда были и будут. Но для того, чтобы исключить, например, попытки продажи цифровых приставок по завышенным ценам, каждый житель Ивановской области, кому это необходимо, имеет право обратиться в отделение "Почты России" и сделать заказ на приставку по фиксированной цене 990 рублей. Таким образом, по заказу жителей уже около 2 тысяч приставок было реализовано за последний месяц", - сказал Иващенко.
По его мнению, широкое информирование жителей региона о тонкостях перехода на новый формат телевещания также дает определенную страховку от мошенников.
"При этом нет дефицита приставок. А если нет дефицита, мошенникам здесь сложно что-либо придумать. Поэтому случаев, чтобы нам позвонили и сообщили о мошеннических действиях, не зафиксировано", - отметил Иващенко.
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала