Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивановские власти выделили средства на компенсации для перехода на "цифру"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Власти Ивановской области, где 15 апреля будет отключен сигнал аналогового телевещания, предусмотрели в региональном бюджете 5 миллионов рублей для компенсации малоимущему населению покупки цифровых приставок и спутниковых антенн, необходимых для перехода на новый формат вещания, сообщил в интервью РИА Новости руководитель регионального департамента развития информационного общества Валерий Иващенко.
"Сегодня в программе компенсаций социальной помощи гражданам на цифровое оборудование в Ивановской области заложено 5 миллионов рублей. Согласно постановлению правительства Ивановской области, которое определяет порядок компенсации малоимущим гражданам, с 1 апреля жители региона могут подать заявление на компенсацию потраченных на цифровое оборудование денег. Это не значит, что те, кто купили раньше, имеют документы, подтверждающие покупку, и попадают в соответствующую категорию, не смогут воспользоваться льготой", - сказал Иващенко.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
По его словам, предусмотрены три варианта возмещения: за приставки ценой до тысячи рублей, либо за комплект с антенным оборудованием, потому что иногда антенны коллективного пользования не позволяют получать качественный сигнал, поэтому сумма составляет 2,5 тысячи рублей, либо, если граждане живут вне зоны покрытия цифровым сигналом, компенсируется стоимость приемника спутникового сигнала в размере 4 тысяч рублей.
"Получить компенсацию смогут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие жители Ивановской области, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе в расчете на душу населения, который в настоящее время составляет 9,9 тысячи рублей. Компенсации подлежат расходы на оборудование, приобретенное в период с 1 июля 2018 года по 31 августа 2019 года. Адресная социальная помощь оказывается один раз по месту жительства", - уточнил Иващенко.
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала