Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму с начала года выявили более ста случаев заболевания корью

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр — РИА Новости. Более 100 случаев заболевания корью зафиксировано с начала 2019 года в Крыму и Севастополе, говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.
В конце февраля ведомство сообщало о 26 случаях заболевания корью на территории республики Крым и города Севастополя.
Ампула вакцины коревой в детской поликлинике. Архивное фото
В России начинается дополнительная иммунизация против кори
"Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что за истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрирован 101 лабораторно подтвержденный случай заболевания корью, в том числе 5 случаев в Севастополе", - говорится в сообщении.
Причинами распространения инфекции названы завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых против кори лиц в очагах инфекции. Отмечается, что с 1 апреля в регионе началась "подчищающая иммунизация" против кори детского и взрослого населения. В настоящее время в Крыму и Севастополе вакцина против кори имеется в достаточном количестве, отмечает ведомство.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Не болевшие корью и не привитые против данной нозологии при контакте с больным корью заболевают практически в 100% случаев. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
Прививки
Ученый: если добиваться применения вакцин, можно покончить с корью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала