Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконно ловившее крабов иностранное судно задержали в Японском море

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Иностранное судно, уличенное в незаконной ловле крабов, задержано в Японском море и доставлено вместе с 22 членами экипажа в Находку, сообщает пресс-служба ЦОС ФСБ.
"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано иностранное судно, осуществлявшее незаконную добычу краба-стригуна красного в российских водах Японского моря... Ущерб составил более двух миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Сообщается, что капитан судна попытался скрыться от преследования, поэтому для его поимки сотрудники высадились на борт с вертолета. Браконьерские крабовые ловушки подняли из воды, а 3195 живых крабов выпустили в море. Судно и 22 браконьера доставили в порт Находка.
Добавляется, что также в ходе контрольно-проверочных мероприятий ФСБ на норвежском траулере "Arctic Swan", который добывал креветки в районе острова Малый Айнов, выявлены нарушения правил рыболовства для северного рыбохозяйственного бассейна. Для дальнейшего разбирательства судно проследовало в порт Мурманск.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала