Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве продлил домашний арест Серебренникову

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Мещанский суд Москвы во вторник продлил срок домашнего ареста до 4 июля режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о мошенничестве в "Седьмой студии", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения",- огласила судья.
Кирилл Серебренников
Серебренников стал лауреатом "Ники" как лучший режиссер
В понедельник прокурор попросил продлить до 3 июля домашний арест Серебренникову и другим фигурантам дела - экс-главе департамента господдержки Минкультуры России Софье Апфельбаум и продюсеру Юрию Итину. Еще один фигурант, продюсер Алексей Малобродский находится под подпиской о невыезде (ее следователь оформляет без решения суда).
Следователь мотивировал, что меру пресечения нужно продлить, чтобы обвиняемые не оказывали давления на еще не опрошенных свидетелей. Серебренников в ответ заявил, что все свидетели уже допрошены. Подсудимые просили не удовлетворять ходатайство прокурора и разрешить им вернуться к работе.
Министр культуры РФ Владимир Мединский и кинорежиссер Федор Бондарчук, награжденный орденом Александра Невского. 25 марта 2019
Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова
"Люди никаких преступлений не совершали, ничего не украли, прокуратура заинтересована, чтоб установить истину, никаких хищений совершено не было. Люди просто работали",- заявила в ходе заседания адвокат Ирина Поверинова. Она заявила, что не надеялась, что "произойдет сенсация и кто-то изменит меру пресечения".
Кроме того, накануне в суд поступило дело в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, судебное заседание по которому назначено на 11 апреля. Она признала вину и заключила со следствием досудебное соглашение, ее дело рассмотрят в особом порядке. Таким образом, суд может уложиться даже в одно заседание.
По версии следствия, Серебренников, Малобродский и Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". При этом, по данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Воронова находится в розыске.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала