Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудников больницы в Югре наказали за хранение детского питания в морге

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 апр - РИА Новости. Шесть сотрудников городской больницы Югорска (ХМАО) наказали в дисциплинарном порядке за хранившееся в морге просроченное детское питание, сообщили РИА Новости во вторник в региональном департаменте здравоохранения.
"По решению департамента здравоохранения Югры проведена контрольная проверка закупок и условий хранения детского питания в городе Югорске. По итогам проверки шесть сотрудников медицинской организации привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал представитель департамента.
Морг в Ленинском районе ЕАО
В ЕАО проверят сообщения о "самообслуживании" в моргах
В пресс-службе регионального управления МВД РИА Новости сообщили во вторник, что проверка, организованная по указанным фактам, все еще продолжается, процессуальное решение еще не принято. Свою проверку проводит и Югорская межрайонная прокуратура.
Скандал разгорелся в конце марта после того, как депутат местной думы Андрей Пантин сообщил, что в прощальном зале морга в Югорске хранится около 3 тонн детского питания и каш, стоимость которых он ориентировочно оценил в 1,5 миллиона рублей.
Позже в департаменте общественных и внешних связей Югры заявили, что в здании, где находится морг, размещены в том числе складские помещения, которые отделены от основного отделения. В одном из таких помещений "временно хранились продукты питания с истекшим сроком годности, предназначенные для утилизации".
Несмотря на эти заверения, случившееся стало поводом для проверки департаментом здравоохранения всех медицинских учреждений в регионе, прежде всего городской больницы Югорска.
Коридор в больнице
Врач больницы в Приамурье объяснил, как в морге оказалась "ожившая" женщина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала