Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговорщик от ЕП считает "жесткий" Brexit почти неминуемым

БРЮССЕЛЬ, 2 апр - РИА Новости, Александр Шишло. "Жесткий" Brexit почти неминуем, считает участник переговоров с Великобританией от Европарламента, экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.
"Британский парламент в очередной раз проголосовал против всех вариантов. Жесткий Brexit теперь становится почти неизбежным", - написал он в Twitter. По словам Верхофстадта, "в среду это последний шанс для Великобритании выйти из тупика или столкнуться с пропастью".
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне. Архивное фото
Британские депутаты вновь не смогли договориться по сценариям Brexit
Британский парламент вновь не отдал явного предпочтения ни одному из четырех вариантов Brexit, самым популярным вариантом остается выход из ЕС при сохранении членства Британии в таможенном союзе, свидетельствуют результаты рейтингового голосования, состоявшегося в понедельник вечером.
Уже второй раз подряд парламентарии не смогли договориться ни по одному из гипотетических вариантов дальнейших действий в связи с Brexit. 29 марта они отвергли в третий раз предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС. Между тем, к 12 апреля Британия должна представить ЕС свой план действий или же покинуть объединение в этот день.
Акция против Brexit в Лондоне
Брекзит и англомания
В понедельник вечером депутаты провели второй раунд рейтингового голосования по сценариям, но и на этот раз ни один сценарий не получил большинства голосов. За сценарий, предусматривающий выход из ЕС с соглашением и с сохранением членства в таможенном союзе, проголосовали 273 депутата, против – 276. Второй по популярности сценарий – тот, который предусматривает вынос любого соглашения с ЕС на британский референдум. За него проголосовали 280 депутатов, против – 292.
Сценарий, предполагающий членство Британии и в Европейской ассоциации свободной торговли, и в Европейской экономической зоне, был поддержан 261 депутатами, против проголосовали 282.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Терпение Евросоюза в ситуации с Brexit иссякает, заявил Юнкер
Наконец, четвертый вариант предполагал наделение парламента дополнительными правами, которые позволили бы ему обязать правительство просить у ЕС продления срока Brexit, если соглашение не будет согласовано за два дня до Brexit (то есть до 12 апреля). Если Брюссель не примет эти условия, парламенту придется выбрать между отзывом заявки на Brexit и выходом из ЕС без соглашения. За этот вариант проголосовал 191 парламентарий, против – 292.
Во вторник кабинет министров обсудит ситуацию в очередной раз. Не исключено, что в среду в парламенте состоится третий раунд рейтингового голосования. Канцелярия премьера также не исключила, что Мэй может в ближайшие дни в четвертый раз внести соглашение с ЕС на голосование.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала