Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея и КНДР восстановят видеосвязь, сообщают СМИ

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Южная Корея начнет работу по восстановлению центров для проведения видеоконференций членов разделенных Корейской войной 1950-1953 годов семей, передает агентство Ренхап со ссылкой на сотрудника министерства объединения.
Сообщается, что правительство Республики Корея начнет в среду обновление 13 центров видеосвязи, работы планируется завершить к концу месяца. По данным агентства, правительство Южной Кореи также обсуждает восстановление видеоцентров в КНДР.
КНДР
США заявили о необходимости уничтожить северокорейский полигон Тончханни
"После завершения соответствующих обсуждений мы проведем консультации с Северной Кореей, чтобы добиться отправки оборудования, необходимого для реконструкции их площадок для видеоконференций", - заявил сотрудник министерства.
Ранее Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР предоставил исключение из санкций для провоза в Северную Корею съемочного оборудования для проведения видеоконференций членов разделенных семей.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на своем третьем саммите в Пхеньяне в сентябре 2018 года в числе прочего договорились возобновить встречи и обмены видеосообщениями между разделенными семьями на юге и севере. Видеоконференции между членами разделенных семей проводились с 2005 года семь раз.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала