Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии осудили организаторов канала нелегальной миграции из Узбекистана

ЯКУТСК, 2 апр – РИА Новости. Якутский городской суд вынес приговор организаторам канала нелегальной миграции из Узбекистана, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Якутии.
Как рассказали в ведомстве, летом 2017 года сотрудники ФСБ и МВД в ходе совместного рейда нашли на участке поселка Маган нелегальных мигрантов, живущих в самостроях. Суд установил, что выходец из Южной Осетии получил в аренду от местного жителя участок в восемь гектаров и организовал там строительство сооружений для рабочих. Мужчина договорился с одной из гражданок Узбекистана, чтобы та привлекла соотечественников, узнал суд.
Якутск с высоты
В Якутии ввели ограничения на работу для мигрантов
"По данным следствия, Х. и К. умышленно решили организовать незаконное пребывание вышеуказанных иностранных граждан на территории России для дальнейшего использования их в качестве рабочей силы", - сообщили в ФСБ.
Суд признал их виновными в организации незаконной миграции по предварительному сговору (пункт "а" части 2 статьи 322.1 УК) и назначил по четыре года лишения свободы условно, говорится в сообщении.
Приговор не вступил в законную силу.
Выявленных нелегальных мигрантов депортировали из Якутии.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
В Якутии толпа вышла на улицу после изнасилования местной жительницы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала