Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы оценили ущерб от сбоев в поставках электроэнергии

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
КАРАКАС, 2 апр - РИА Новости. Сбои в поставках электроэнергии в Венесуэле привели к разрывам труб на объектах водоснабжения, ущерб оценивается как "очень большой", заявила министр водоснабжения страны Эвелин Васкес.
Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти объяснили это новыми атаками на объекты электроснабжения.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обвинил врагов Венесуэлы в применении высокотехнологичного оружия
"Ущерб от этих террористических действий для нашей системы водоснабжения очень большой", - сказала министр, слова которой передает венесуэльское телевидение.
По ее словам, из-за сбоев в обеспечении электроэнергией в системах водоснабжения резко менялось давление, в результате чего в трубах происходили разрывы, которые, "к счастью, не привели к человеческим жертвам".
Сотрудники объектов водоснабжения ведут непрерывную работу по восстановлению поврежденного оборудования. "Некоторые рабочие не спали по трое суток", - рассказала министр.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети. Кром того, власти продлили отмену занятий во всех учебных заведениях страны и установили сокращенный рабочий день.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала