Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил о попытке "электрического" переворота в Венесуэле

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 2 апр – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в понедельник о попытке организации "электрического" переворота в стране на фоне блэкаутов.
"Сейчас по полной происходит развитие государственного электрического переворота. Чтобы оставить без электричества страну, а значит, оставить народ без воды, привести его в состояние разочарования и насилия, что продвигается маленькими группами организаторов беспорядков. Они создают ужасное положение, и этого мы не позволим, мы продолжим идти по дороге мира", - заявил Мадуро в телеобращении, которое транслировалось в Periscope.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Президент Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети. Кроме того, власти продлили отмену занятий во всех учебных заведениях и установили сокращенный рабочий день.
В конце прошлой недели в Каракасе и ряде других городов прошли стихийные акции протеста жителей, требующих восстановления подачи электроэнергии.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала