Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике не планируют принимать план по сдерживанию караванов мигрантов

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийМигранты из Гондураса в лагере в Мехико. Архивное фото
Мигранты из Гондураса в лагере в Мехико. Архивное фото
Мигранты из Гондураса в лагере в Мехико. Архивное фото
МЕХИКО, 2 апр – РИА Новости. Правительство Мексики не планирует принимать специальный план для сдерживания караванов мигрантов из стран Центральной Америки, которые идут по территории страны в США, но намерено регулировать этот процесс, заявила в понедельник глава МВД Ольга Санчес Кордеро.
"Нет, будем регулировать и обеспечивать безопасность", - заявила она журналистам в ответ на вопрос, планируют ли власти принять специальный план по сдерживанию миграционного потока. 
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены
По данным МВД Мексики, только в феврале этого года в США были задержаны более 76 тысяч мигрантов, которые пересекли Мексику и попытались попасть в Соединенные Штаты, а по итогам марта эта цифра составит 100 тысяч человек.  "Многие из них вошли в нашу страну в составе караванов. Караваны – это не выдумка, а реальность", - отметило ведомство в своем сообщении.
Санчес Кордеро сказала также, что правительство Андреса Мануэля Лопеса Обрадора не намерено милитаризировать южную границу страны  в попытке сдержать центральноамериканских беженцев.
Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил частично или полностью закрыть границу на этой неделе, если Мексика не предпримет мер по блокированию нелегального перехода границы. Позднее министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен сообщила, что распорядилась ускорить развертывание дополнительных сил иммиграционно-таможенной полиции США на границе с Мексикой.
Администрация США уделяет повышенное внимание проблемам борьбы с незаконной миграцией и заявляет о наличии "кризиса на границе". В феврале президент Дональд Трамп объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Противники Трампа обвиняют его в искажении реальной ситуации и отсутствии поводов для введения ЧП.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. Архивное фото
Новый караван мигрантов начал движение по Мексике к США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала