Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания выделит более миллиона евро на создание электростанции в Чернобыле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКолесо обозрения в заброшенном парке аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС. Архивное фото
Колесо обозрения в заброшенном парке аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС. Архивное фото
Колесо обозрения в заброшенном парке аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС. Архивное фото
МАДРИД, 2 апр – РИА Новости. Испания выделит из государственного бюджета более миллиона евро на строительство наземной солнечной электростанции в зоне отчуждения, где расположена Чернобыльская атомная электростанция, сообщили РИА Новости в министерстве экологии страны.
"Недавно две страны в рамках Киотского протокола пришли к соглашению, согласно которому Испания обязуется выделять средства на проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов", - заявил заместитель генерального директора по торговле квотами на выбросы управления по климатическим изменениям министерства экологии Анхель Санчес. По его словам, сумма финансирования составит "более миллиона евро".
Ночевка в тоннеле Столбы - 2
Зачем туристы едут в Чернобыль и что ищут на перевале Дятлова
Он добавил, что проект находится на стадии разработки, дата начала работ пока не известна.
В ходе переговоров по ратификации Киотского протокола в 2001 году развитые страны взяли на себя обязательства участвовать в совместных проектах, направленных на защиту окружающей среды в странах с меньшими ресурсами. В рамках этой договоренности страны-члены ЕС, а также Норвегия, Исландия, Канада, Новая Зеландия и Швейцария обязались выделять 410 миллионов долларов в год, начиная с 2005 года, на финансирование проектов, направленных на борьбу с климатическими изменениями. В рамках этих договоренностей Испания выделяет средства на строительство солнечной электростанции в Чернобыле.
Предупреждающая табличка на территории зоны отчуждения ЧАЭС. Архивное фото
На Украине в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержали сталкеров
В декабре 2016 года Минприроды Украины и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения предложили бизнесу подавать заявки на отвод земельных участков под размещение объектов возобновляемой энергетики. В общем поступило более 60 заявок из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Белоруссии, Украины.
В конце 2018 года в Припяти на территории Чернобыльской АЭС уже открыли солнечную электростанцию. Она находится на промышленной площадке Чернобыльской АЭС, над 4-м атомным энергоблоком, который взорвался 26 апреля 1986 года. Годовая производительность электростанции составляет 1024 МВт*ч/год.
Запорожская АЭС
Россия спасла Украину от нового Чернобыля. Но надолго ли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала