Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестные отправили мэру Турина конверт со взрывным устройством

РИМ, 2 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Конверт c примитивным взрывным устройством был доставлен в понедельник в городской совет итальянского Турина, сообщила местная полиция.
Пакет предназначался туринской градоначальнице Кьяре Аппендино, которая в этот момент находилась в здании мэрии. После того, как его доставила обычная почта, служащие городского совета оповестили о подозрительной корреспонденции полицию. Прибывшие на место саперы просканировали содержимое конверта и обезвредили оказавшееся внутри взрывное устройство. Оно состояло из небольшого количества взрывчатого порошка, батарейки и взрывателя простой конструкции, который должен был привести устройство в действие после вскрытия конверта.
Полиция у здания Time Warner Center в Нью-Йорке, где расположена телекомпания CNN. 24 октября 2018
Неизвестный разослал бомбы Обаме, Клинтонам и другим оппонентам Трампа
По версии следователей, отправителями бомбы стали местные анархисты, которые такими образом выразили протест в связи с закрытием полицией одного из занимаемых ими так называемых "социальных центров". В пользу этой версии говорит адрес отправителя – им была указана печально известная школа Диас в Генуе, которая стала ареной столкновений полиции и протестующих против саммита "Большой восьмерки" в 2001 году.
Мэр Турина в своих соцсетях поблагодарила горожан и многих итальянских политиков за проявленные поддержку и солидарность.
"Если кто-то хочет меня напугать, он крупно ошибается", - написала Аппендино.
Как отмечает местная газета La Stampa, Аппендино уже около месяца передвигается в сопровождении полицейских после ряда угроз со стороны анархистских кругов.
Почтовые ящики у входа в дом Джорджа Сороса в пригороде Нью-Йорка
"Насилие там сейчас везде". Американист о бомбах в почте Обамы и КлинтонЭкс-президенту США Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон прислали посылки с бомбами. Американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала