Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА сообщило о риске столкновения МКС с обломками после испытаний в Индии

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 апр – РИА Новости. Риск столкновения МКС с обломками при испытании Индией противоспутникого оружия увеличился более чем на 40%, заявил глава НАСА Джим Брайденстайн.
"Мы с каждым часом узнаем все больше об обломках, образовавшихся в результате этого противоспутникового испытания. По данным прошлой недели, по оценкам экспертов НАСА и объединенного центра космических операций, риск для Международной космической станции увеличился на 44%", - сказал Брайденстайн, НАСА ведет прямую трансляцию его выступления.
Универсальная крылатая ракета BrahMos
В Индии началось серийное производство ракет "Брамос"
Он пояснил, что речь идет об угрозе столкновения станции с мелкими обломками.
Между тем, он подчеркнул, что астронавты НАСА на МКС в безопасности и заверил, что в случае необходимости НАСА сможет маневрировать станцией, но считает это "маловероятным".
На прошлой неделе премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите. Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.
Популярные комментарии
Уж больше НАСА на околоземной орбите никто не намусорил. Не знаю, летали ли американцы на Луну, но в мусорном деле они первые.
1 апреля, 22:55
Все эти обломки - прямой результат преступной американской политики. Сильные и независимые страны начинают вооружаться, дальше будет только хуже.
1 апреля, 22:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала