Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США прекратили поставки Турции по F-35 из-за С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400 . Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. США прекратили поставки Турции материалов для F-35, заявили в Пентагоне. Министерство обороны США потребовало от Турции "безусловного отказа" от российских С-400.
Турция хотела приобрести не менее ста F-35 Lightining II. Закупка производилась в рамках многонациональной программы разработки F-35 под эгидой США, к которой Анкара присоединилась в 2002 году. Конгресс США ранее заявлял, что намерен приостановить поставку истребителей Турции из-за планов Анкары приобрести С-400.
Зенитные ракетные системы С-400
Эксперт предположил, к чему приведут угрозы США в адрес Турции из-за С-400Турция не будет реагировать на угрозы США из-за покупки С-400, заявили в Анкаре. В эфире радио Sputnik член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал ситуацию.
Ранее на предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас прошла церемония передачи первых двух F-35 Турции. Как заявил РИА Новости представитель секретариата оборонной промышленности Турции, переданные Анкаре самолеты F-35 останутся в США до ноября 2019 года для обучения турецких пилотов.
Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot. Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot - эти темы, по мнению администрации главы государства, "не связаны между собой".
Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в октябре этого года.
Американский ракетный комплекс Patriot
США могут отказать Турции в поставках ЗРК Patriot, сообщили СМИ
Популярные комментарии
США - это не партнер. Надеюсь что Турция поймет что от таких "друзей" нужно защищаться.
1 апреля, 22:25
значит Турция будет покупать МИГи, вот и весь расклад
1 апреля, 21:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала